Lorsque chaque atelier devient une découverte sensorielle
Une mission passionnante : éveiller les sens et la curiosité

Ma passion : la transmission culinaire pour les enfants
Depuis mon enfance, j’ai été bercée dans un univers familial chaleureux ou la cuisine et les saveurs ont côtoyé l’art des senteurs de mon père parfumeur.
Mon parcours professionnel m’a d’abord conduite dans l’univers de la communication au sein de prestigieuses maisons de cosmétiques de luxe.
Au fil du temps, une évidence a émergé renforcée par la naissance de ma fille : Transmettre et partager ma passion de la cuisine et du goût, plus particulièrement auprès des enfants.
J’ai intégré Ferrandi pour un programme de reconversion CAP de cuisine puis pâtisserie. Les expériences s'enchaînent : des ateliers éducatifs dans les écoles aux goûters d’anniversaire ou encore les duo parents-enfants du dimanche matin au jardin d'Acclimatation. Après quatre années d’ateliers After School à l’école bilingue Jeannine Manuel, j’ai décidé de fonder l’Atelier Nomade : des ateliers de cuisine pour enfants dédiés à une alimentation saine et des ingrédients de qualité. Le plaisir de cuisiner ensemble comme à la maison.

Une enfance où se mêlent odeurs et senteurs
Des ateliers qui racontent une histoire passionnante

01
Formation culinaire
Acquisition des techniques de cuisine et de pâtisserie.
02

Expérience pédagogique
Développement de compétences en enseignement.

03
Création d'ateliers
Conception de programmes uniques pour enfants.

04
Ouverture à Paris
Lancement des premiers ateliers dans la capitale.
Pourquoi nos ateliers sont uniques ?

Éveil des sens
Exploration tactile et gustative des ingrédients pour une expérience immersive
Créativité culinaire
Encourager la créativité et favoriser l'imagination en cuisine
Produits sains et de saison
Utilisation d'ingrédients issus de producteurs engagés pour une cuisine de qualité
Sensibilisation au gaspillage alimentaire
Partage d'astuces simples pour une cuisine (presque) zéro déchet
Notre engagement RSE
UNE APPROCHE 100 % ENGAGÉE POUR UN IMPACT DURABLE
Un impact direct sur l’éducation alimentaire et la sensibilisation aux enjeux environnementaux.

Des ingrédients locaux, biologiques et de saison
Sourcés auprès de producteurs engagés et passionnés par leur métier.

Zéro déchet &
anti-gaspillage
Compostage, recyclage et recettes valorisant l’intégralité des aliments.

Ateliers Eco-responsables
Sensibilisation à une alimentation saine équilibrée et durable.
"Des choix écologiques et responsables pour une cuisine saine"
