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Lorsque chaque atelier devient une découverte sensorielle

Une mission passionnante : éveiller les sens et la curiosité

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Ma passion : la transmission culinaire pour les enfants

Depuis mon enfance, j’ai été bercée dans un univers familial chaleureux ou la cuisine et les saveurs ont côtoyé l’art des senteurs de mon père parfumeur.

 

Mon parcours professionnel m’a d’abord conduite dans l’univers de la communication au sein de prestigieuses maisons de cosmétiques de luxe.

 

Au fil du temps, une évidence a émergé renforcée par la naissance de ma fille : Transmettre et partager ma passion de la cuisine et du goût, plus particulièrement auprès des enfants.

 

J’ai intégré Ferrandi pour un programme de reconversion CAP de cuisine puis pâtisserie. Les expériences s'enchaînent : des ateliers éducatifs dans les écoles aux goûters d’anniversaire ou encore les duo parents-enfants du dimanche matin au jardin d'Acclimatation. Après quatre années d’ateliers After School à l’école bilingue Jeannine Manuel, j’ai décidé de fonder l’Atelier Nomade : des ateliers de cuisine pour enfants dédiés à une alimentation saine et des ingrédients de qualité. Le plaisir de cuisiner ensemble comme à la maison.

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Une enfance où se mêlent odeurs et senteurs

Des ateliers qui racontent une histoire passionnante

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01

Formation culinaire

Acquisition des techniques de cuisine et de pâtisserie.

02

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Expérience pédagogique

Développement de compétences en enseignement.

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03

Création d'ateliers

Conception de programmes uniques pour enfants.

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04

Ouverture à Paris

Lancement des premiers ateliers dans la capitale.

Pourquoi nos ateliers sont uniques ?

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Éveil des sens

Exploration tactile et gustative des ingrédients pour une expérience immersive

Créativité culinaire

Encourager la créativité et favoriser l'imagination en cuisine

Produits sains et de saison

Utilisation d'ingrédients issus de producteurs engagés pour une cuisine de qualité

Sensibilisation au gaspillage alimentaire

Partage d'astuces simples pour une cuisine (presque) zéro déchet

Notre engagement RSE

UNE APPROCHE 100 % ENGAGÉE POUR UN IMPACT DURABLE

Un impact direct sur l’éducation alimentaire et la sensibilisation aux enjeux environnementaux.

Des ingrédients locaux, biologiques et de saison

Sourcés auprès de  producteurs engagés et passionnés par leur métier.​

 

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Zéro déchet &
anti-gaspillage

Compostage, recyclage et recettes valorisant l’intégralité des aliments.

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Ateliers Eco-responsables

Sensibilisation à une alimentation saine équilibrée et durable.

"Des choix écologiques et responsables pour une cuisine saine"

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Votre enfant est prêt à vivre l'aventure culinaire ?

Vous avez des questions ou souhaitez réserver un atelier ?

Nous sommes là pour vous guider et faciliter votre inscription. N'hésitez pas à nous contacter pour toute information complémentaire.

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